Mein Friedhofserden-Dessert besteht aus zwei Schichten in einem Glas. Unter eine locker, luftige Schokomousse und oben drauf zerkrümelte Schoko-Cookies.

 

Die Schokomousse

250 Gramm Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

2 normalgroße, frische Eier über dem kochenden Wasserbad für etwa eine halbe Minute schaumig aufschlagen und ständig rühren. Sonst stockt’s. Die Hitze vom Eischaum nehmen und die verflüssigte Schokolade gründlich einrühren. Abkühlen lassen auf Zimmertemperatur.

500 ml Schlagsahne fast steif schlagen und anschließend sanft unter die Schokocreme heben. Nicht unnötig viel verrühren.

Schoko-Mousse in Behälter füllen und kalt stellen, mindestens für drei Stunden.

 

Für das Friedhoferden-Dessert …

… wird die Schokomousse mit den Krümeln zertrümmerter Schoko-Cookies bedeckt und mit Weingummi-Regenwürmern.

Dessert mit Friedhofserde

 

Kreativ oder kulinarisch: Mehr Ideen für Halloween

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!