Fantakuchen – der wohl einfachste Kuchen der Welt

für ein Blech

 

Einkaufsliste:

  • 4 Eier
  • 1,5 Tassen* Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse* Öl
  • 1 Tasse* Fanta (oder vergleichbares)
  • 4 Tassen* Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

* gemeint sind gewöhnliche Kaffeehumpen

 

So geht’s:

Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Anschließend Öl und Fanta hinzufügen.

Backpulver und Mehl vermengen und das Gemisch auf mittlerer Stufe unter die Fanta-Masse rühren.

Die Kohlensäure in der Fanta macht den Teig schön locker, deshalb den Teig nicht zu lange rühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!