Frisch geerntet – frisch auf den Tisch:
Rezepte der Saison:
- Gurken–Gundermann–Giersch-Salat:
Gurken würfeln, Kräuter feinhacken, mit Essig-Öl und Grünem Unkräutersalz würzen. - Orangen-Salz mit Thymian oder Pfefferkresse
- Das Geheimnis der italienischen Küche: Soffritto
- Vegetarisches Mousaka (mit Auberginen)
- Ratatouille-Gratin (mit Auberginen und Tomaten)
- aus den Äpfeln mache ich ganz einfach Fruchtessig.
- Kumquats kommen auf meinen locker, leichten Sommer-Cheesecake im New Yorker Stil.
Mehr Infos:
- Erntekalender Gemüse
- Erntekalender Obst
- Erntekalender Salat
- Gemüseernte – gut durchgeplant!
- Sammelkalender für essbare Wildkräuter und Wildbeeren
- Liste der essbaren Blüten
Wenn’s zu viel zum Essen ist:
Rezeptarchive: 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019/2020
- Und wenn’s zu viel für die Einmachgläser ist: Wie, was, wann, wo für den Winter lagern
- Einsäuern / Milchsauer einlegen
- Süß oder herzhaft: Die Grundrezepte
- So vielfältig lässt sich Obst einmachen