Freundin Momo war in Argentinien. Und was sie mir mitbrachte, war eine kleine Tüte Gewürzmischung. Doch diese kleine Tüte Gewürz sorgte bei mir für wahre Begeisterungsstürme. Eignet sie sich doch für so viele Dinge – Würze, Marinade, Dip. Und jetzt, da sie leer, hexe ich sie mir selber. Mit den getrockneten Kräutern von letztem Sommer. Bevor es wieder frische Kräuter zu ernten gibt.

  • 1 Bund (glatte) Petersilie
  • 8 Knoblauchzehen
  • Hälfte einer scharfen, roten Chilischote
  • 1 Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack
  • 1 Esslöffel getrockneten Oregano
  • 0,5 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Petersilie, Knoblauch und Chilischote in einer Küchenmaschine feinschreddern. Salz kurz noch mitpürieren und dann alle anderen Zutaten auch untermischen.

Lasst Ihr es trocknen, hält es eine Weile. Macht Ihr einen Dip oder Marinade daraus, fehlen noch 150 ml Öl, 40 ml Essig und ein Schwapp Wasser. Verrühren und über Nacht oder länger stehen lassen. Das Chimichurri lässt sich für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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