Die aaaaallerbeste Anschaffung ever: Ein Dörrgerät!
Besonders als sich zur vergangenen Haupterntezeit Tiefkühler, Vorratskeller und alle anderen Lagerflächen zu schnell gefüllt und die Bäume, Beete und Büsche immer noch reichlich zu geben hatten, wäre ich für die zusätzliche Möglichkeit der Haltbarmachung dankbar gewesen.
Doch was mache ich in der derzeitigen erntearmen Zeit? Ganz klar: Ausprobieren. Nämlich Beef Jerky.

Das Trockenfleisch oder Dörrfleisch ist momentan in aller Munde – als nahrhafter Snack oder Proviant, mariniert oder gesalzen.

Mageres Rindfleisch (zum Beispiel aus der Lende) in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben oder Streifen schneiden und mehrere Stunden (besser über Nacht, noch besser: einen ganzen Tag) marinieren. Perfekt zu Beef Jerky schmeckt meine Chimichurri-Marinade.

Auf Rosten ausgebreitet muss das Fleisch nun bei 45 Grad für 6 Stunden in den Dörrapparat.

Ich freue mich, wenn Ihr mir einen Kommentar hinterlasst!