Bärlauch-Butter, Bärlauch-Salz, Bärlauch-Quark, Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Senfdip, Bärlauch-Brot, Bärlauch in Rührei, Bärlauchklopse, Bärlauch in Schwein, Bärlauch mit Fisch in Rollen, Hessischer Kartoffelsalat-Variante mit Bärlauch, Bärlauch-Frischkäsebällchen, Geschäumte Gemüse-Bärlauch-Terrine, Bärlauch in Remoulade, Bärlauch in Kartoffelsalat, Bärlauch Blätterteigtaschen, Bärlauch im Süppchen (1 und 2) … ich steh auf Bärlauch!

 

Und jetzt auch noch das hier:

Bärlauch-Quiche

Teig für die Quiche (nach meinem Rezept für Zwiebelkuchen) herstellen. Und in eine gebutterte Tarteform (oder Springform) drücken.

Für den Belag etwa 150 Gramm Bärlauch putzen, die Stiele entfernen und grob zerkleinern.

3 Eier mit 200 ml Sahne, 50 ml Milch und etwa 30 Gramm Emmentaler, etwas Pfeffer, Salz und frisch geriebene Muskatnuss vermengen.

80 Gramm Schinkenwürfel und 1 kleine Zwiebel in etwas Butter ausbraten. Mit dem Bärlauch vermengen und auf dem Teig verteilen. Mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und mit 80 Gramm geriebenem Emmentaler bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 30 Minuten backen.

 

Weitere selbstgehexte Bärlauch-Rezepte

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