1. Tausche Butter gegen Quark oder Mus! Denn bei Hefe- oder Rührteigen lassen sich Margarine und Butter zur Hälfte durch fettarmen Quark oder auch Apfel- oder Pflaumenmus ersetzen. Durch den Einsatz von süßem Mus darf auch der Zucker reduziert werden.
  2. Auch beim Ei lässt sich Fett sparen. Wenn fünf Volleier gebraucht werden, kann man getrost zwei Eigelbe weglassen.
  3. Tausche Ei gegen Obst! Eier lassen sich vereinzelt durch Fruchtmus oder eine zermatschte Banane ersetzen. Sind mehrere Eier für den Teig vorgesehen, kann man ein oder zwei durch jeweils 3 EL Mus ersetzen.
  4. Tausche Sahne gegen Kondensmilch! Ohne Geschmacksverlust können mit Sahne angereichte Kuchenteige mit Kondensmilch angerührt werden.
  5. Tausche Ei gegen Joghurt! Bei Hefeteigen lässt sich ein Ei gegen 60 Gramm Magermilchjoghurt ersetzen.
  6. Tausche Schoko gegen Nuss! Zuckergüsse oder Schokoladenglasur sind nett, aber ein bisschen Puderzucker und Nüsse geben auch eine gute Deko ab.
  7. Tausche Schokolade gegen Kakao! Anstelle von Kuvertüre, Schokostreusel oder Blockschokolade schmecken Kuchen mit ungezuckertem, dunklem Kakaopulver genauso gut.
  8. Tausche Heißhunger gegen Zimt! Einfach etwas Zimt in den Kuchen mischen. Zimt ist bekannt für seine Wirkung im Kampf gegen Süßlust und Heißhunger und dafür, dass er den Stoffwechsel anregt.
  9. Tausche fettreiche Blätterteig– und Mürbeteig-Rezepte gegen fettarmen Hefeteig oder Biskuitteig bei der Rezeptauswahl!
  10. Tausche Blätterteig gegen Yuffka-Teig!

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